Кировская область поделилась достижениями с агропромышленниками

Более 30 наименований продукции, в том числе, интересной еще и в плане импортозамещения, представили на Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» заводы «Восток» и «Кировский БХЗ».

 

В это самое время в Москве проходит главный аграрный форум страны - «Золотая осень». Вот уже на протяжении более 10 лет форум аграриев - это лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и развитие современных технологий выставочного бизнеса в области АПК.

Делегацию от Кировской области. В частности, представляют два завода, специализирующиеся на инновационных технологиях и выпускающие продукцию импортозамещения - ООО «Восток» (пгт. Восточный, Омутнинский район, Кировская область) и ООО «Кировский БХЗ». На презентации стенда от Кировский области были губернатор региона Никита Белых, глава департамента сельского хозяйства Алексей Котлячков, стенды обходили министр сельского хозяйства Николай Федоров, представители правительства Москвы. Открывал мероприятие премьер Дмитрий Медведев.

На выставке завод «Восток» представил 20 наименований своей продукции - от мультиэензимных композиций и кормового белка, до биологически активных добавок, средства для похудения и шприцев.

Так, агропромышленников наверняка заинтересует такие препараты как, например, адсорбент микотоксинов «СОРБИФЛОР-Вет» и мультиэнзимные композиции для повышения усвояемости питательных веществ сельскохозяйственными животными и птицей; силосная закваска «СИЛЗАК», семь разновидностей ферментных препаратов.

 

Кроме этого на «Золотую осень» завод «Восток» привез первые образцы с возобновленного производства шприцев - 4 наименования одноразовых шприцев «Луер». Для завода «Восток» это огромный прорыв: шприцы отлили на оборудовании, которое не работало с февраля 2007 года. Сейчас заводчанам удалось запустить две машины: на одной отливаются цилиндры, на другой - штоки, кроме того, еще работает машина, которая наносит на шприцы маркировку. Предполагается выпуск 8 млн штук в год (ранее предприятие выпускало более 40 млн шприцев в год).

 

Представлены на выставке и знаменитые БАДы «Сорбикум». В этом году в семействе «Сорбикумов» прибавление - новинка для похудения «Сорбикум Форте».

Кировские биохимики, в свою очередь, представили на выставке «Золотая осень» восемь наименований своей продукции. Это и биотопливо стандарта Е-85, так заинтересовавшее премьера Дмитрия Медведева во время его визита в Кировскую область летом, и два вида кормового белка в гранулах (ГОСТ 20083-74) и порошке (ГОСТ 20083-74). А также фурфурол (ГОСТ 10437-80 C5H4O2), лигнин гидролизный, спирт этиловый технический, пеллеты древесные (DIN+) и фурфуриловый спирт (ГОСТ 28960 C5H6O2). Большинство продукции двух кировских предприятий подходит для импортозамещения, что полностью соответствует текущей федеральной повестке.

 

Источник: www.newsler.ru/economics