На предприятии ООО "Восток" отлили первую пробную партию шприцев

 Градообразующее предприятие ООО «Восток» подготовило ко Дню поселка самый настоящий подарок жителям Восточного. На предприятии отлили первую пробную партию шприцев.


В пятницу, 8 августа на ООО «Восток» у каждого работника светились лица от новости, которая случилась накануне. Все были счастливы оттого, что перед заводом открывается новая перспектива ближайшего будущего. Запуск производства означает стабильность, новые рабочие места и как следствие, если живет завод, живет и родной поселок.

 Шприцы, емкостью 2 мл. отлили на оборудовании, которое не работало с февраля 2007 года. Для этого бригада наладчиков, в составе Михаила Порубова, Леонида Сюзева, Александра Наговицына, Леонида Ситчихина, под руководством главного механика Владимира Куварзина, трудилась целый месяц. Они изучали старые записи, техническую документацию сложных станков. Все это увенчалось успехом. Удалось запустить две машины: на одной отливаются цилиндры, на другой – штоки, кроме того, еще работает машина, которая наносит на шприцы маркировку.


Заместитель генерального директора предприятия Павел Лялин прокомментировал, что сейчас перед предприятием стоит задача восстановить минимум 8 машин из 26, что есть в наличии. Это позволит запустить линейку производства шприцев: 2, 5, 10, 20 мл. Запуск производства должен произойти в начале следующего года.

Около полугода предприятию потребуется для того, чтобы привести помещение производственного цеха в порядок, в соответствие с современными требованиями производства медицинских изделий, а также для получения лицензии на производство и продажу шприцев. К ремонту помещения рабочие ООО «Артстрой» должны приступить уже в понедельник, 11 августа.

Бывший начальник производства шприцев Наталья Клинова, напомнила, что до 2007 года в цехе по производству шприцев работали 480 человек. Это не только литейщики, но и упаковщики, сборщики, укладчики, грузчики, наладчики, а также другой персонал. С пуском даже части машин у жителей поселка откроются дополнительные рабочие места. Это позволит выпускать 8 миллионов шприцев в месяц. (Ранее выпускалось 41 миллион штук в месяц).

Генеральный директор ООО «Восток» Дмитрий Пантелеев не намерен останавливаться на этом, у него есть и планы на перспективу. Он думает начать производство собственных игл, что позволит предприятию быть более независимых от партнеров.

Источник: omvesti.ru